Человек года

ДИРЕКТОР ОАО «МОГИЛЕВСКАЯ ФАБРИКА МОРОЖЕНОГО» ТАТЬЯНА БОНДАРЧУК СТАЛА ЛАУРЕАТОМ СПЕЦИАЛЬНОЙ ПРЕМИИ МОГИЛЕВСКОГО ОБЛИСПОЛКОМА «ЧЕЛОВЕК ГОДА»:

1 мая состоялась торжественная церемония чествования лауреатов специальной премии Могилевского областного исполнительного комитета «Человек года Могилевщины». В числе лауреатов – директор предприятия ОАО «Могилевская фабрика мороженого» Татьяна Бондарчук.

Данное решение принято по результатам деятельности за 2016 год на основании решения Могилевского областного исполнительного комитета от 19 апреля 2017 года №16-4 «Об определении победителей ежегодного областного конкурса по присвоению почетного звания «Человек года Могилевщины» по итогам 2016 года.

Премия учреждена с целью стимулирования творческого труда, пропаганды инновационных идей, передового опыта и признания достижений в производственной, творческой и общественной деятельности. Премия присуждается ежегодно на конкурсной основе в трех номинациях: производственная деятельность, непроизводственная сфера, общественно-политическая деятельность. Критериями присуждения премии являются: значимость, актуальность, эффективность результатов деятельности, производственные показатели, профессиональные и нравственные качества соискателя.

Внутренней задачей предприятия в последние годы стоит сглаживание сезонности и выпуск новой продукции в осенне - зимний период. То время когда производство мороженого не позволяет получать прибыль, необходимую для поддержания стабильного дохода предприятия. Проблему сезонности, как недостаток, получилось превратить в достоинство и возможности компании. С помощью команды специалистов предприятия были разработаны и внедрены совершенно новые рецептуры и продукты. Аналогов многих из них, на момент выпуска, не было в Беларуси. В последствии эти продукты были скопированы предприятиями – производителями мороженого и молочных продуктов. Так, небольшое могилевское предприятие смогло конкурировать с крупнейшими производителями страны, и даже задавать тренды в производстве мороженого, сырков глазированных и других продуктов питания.

Комментирует почетную награду директор ОАО «Могилевская фабрика мороженого», лауреат премии Могилевского облисполкома «Человек года» Татьяна Бондарчук: «Такая высокая оценка – это общая заслуга нашего коллектива. Мы вместе создаем вкусный, безопасный и конкурентоспособный продукт. В 2017 году предприятию исполняется 60 лет - и только удачное сочетание многолетнего опыта с новейшими трендами и разработками позволяет нам конкурировать с сильнейшими брендами. Я высоко ценю тот кадровый состав, который позволяет добиваться серьезных результатов в нашей деятельности. Взрослые опытные коллеги с удовольствием работают с молодежью, которая приходит в коллектив и привносит свежую струю в работу предприятия. Я постоянно требую новых идей, поддерживаю предложения и начинания самых креативных проектов - главное чтобы все инновации были доходными. Ведь в наше время если ты перестал бежать, то уже отстал. Мы стараемся держать «нос по ветру, и руку на пульсе». Изучаем все новые веяния Европы и адаптируем передовые технологии под наши возможности как в производстве, так и в стратегических, управленческих решениях. Мы уверены, что такая награда еще и большая ответственность, поэтому наши планы – развиваться дальше в заданном направлении. В 2017 году мы продолжаем работать над новыми интересными проектами».

Премия «Человек Года Могилевщины» присуждена за заслуги в производственной сфере. Одними из значимых побед последнего времени ОАО «Могилевская фабрика мороженого» является премия «ЛИДЕР ГОДА» и победа Международного конкурса-дегустации «Лучший вкус» в рамках выставки «ПРОДЭКСПО-2017» (Москва). Среднесписочная численность предприятия на 2016 г.- 246 человек. ОАО «Могилевская фабрика мороженого» в 2016 году обеспечило темп роста экспорта в размере 109,2%, продав продукции на сумму 199,7 тыс.$ за пределы страны. В 1 - м квартале 2017 года темп роста экспорта составил 321,9% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

«Татьяна Александровна - настоящий руководитель. Руководитель - который ведет наше предприятие вперед за собой. Наш коллектив чувствует себя за ней – «как за каменной стеной», и с уверенностью в завтрашнем дне приходит на работу. Я работаю на предприятии 21 год, но именно с того момента как 11 лет назад к нам пришла Татьяна Александровна, у нас началась совершенно новая жизнь - все по хозяйски, и под контролем. Ремонтируются производственные и подсобные помещения, запускаются новые линии и выпускается новая продукция. Мы гордимся нашим предприятием и поздравляем Татьяну Александровну с наградой «Человек Года Могилевщины»!» - делится впечатлениями аппаратчик пастеризации 5 разряда цеха основного производства Мартинковская Светлана Васильевна.

Новые направления ОАО «Могилевская фабрика мороженого» - 2014-2017гг:

- май 2014 года - введен в эксплуатацию новый участок по производству замороженных полуфабрикатов из теста.

- 2015 год – создана Торговая марка «Деликатесто» и начато производство тестовых полуфабрикатов высокой степени готовности. В ассортименте - тесто замороженное (слоеное дрожжевое и бездрожжевое), тесто замороженное дрожжевое, круассаны, слойки с различными наполнителями, пиццы и основы для пицц. Цех по производству тестовых полуфабрикатов может выпускать в месяц до 80 тонн продукции в широком ассортименте.

- 2016 год – вывод на рынок инновационного продукта - «Теплое» мороженое. Аналогов такого продукта нет на территории Беларуси и стран СНГ. Уникальность его состоит в том, что оно не тает при комнатной температуре, а приобретает консистенцию, напоминающую суфле, тем самым достигается «теплый» эффект. Мороженое можно употреблять как в привычном нам виде, так и в «теплом». «Теплое» мороженое - это уникальный состав, а также стильная удобная упаковка, которая позволяет употреблять его «на ходу». У этого продукта уже появились свои поклонники, кроме того, он стал победителем Международного конкурса-дегустации «Лучший вкус» в рамках выставки «ПРОДЭКСПО-2017» (Москва).

Награды престижных выставок и конкурсов – лучшее подтверждение выбранной стратегии развития предприятия. Ежегодно ОАО «Могилевская фабрика мороженого» становится Лауреатом престижных конкурсов как в Республике Беларусь, так и за ее пределами, среди наиболее значимых:
  • «Лучшие товары Республики Беларусь»,
  • «Лучшая продукция года»,
  • конкурс потребительских предпочтений «Продукт года»
  • ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ профессионального конкурса «Молочный успех» и «ГРАН-ПРИ» конкурса «Народная дегустация» в рамках работы IX Международного форума «Молочная индустрия» (г. Москва)
  • Конкурс на лучшую упаковку «Золотой орех»
  • Лауреат программы «Лидеры XXI столетия», удостоена Знака качества “Высшая проба” (г. Киев)
  • Премия в области маркетинга «Энергия успеха»
  • Конкурс «Человек дела»
  • Конкурс «Лучший продукт» в рамках международной выставки «Продэкспо» (г. Москва) и др.

В 2013 года для предприятия самым важным событием стало присуждение Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества. Удостоен этой высокой награды коллектив за внедрение высокоэффективных методов управления качеством и обеспечения на этой основе выпуска конкурентоспособной продукции. Столь высокая оценка деятельности Правительством страны обеспечила предприятию надежную репутацию производителя высококачественной продукции.

Подпишись на нас vkontakte

Подпишись на нас facebook